mostre vini in provincia di treviso
distanziatorea HOME distanziatores DOVE DORMIRE A TREVISO distanziatored RISTORANTI distanziatoref NEWSLETTER distanziatoreg PIANTA DELLA CITTÀ distanziatoreh IMMAGINI DI TREVISO distanziatorej E . V. distanziatorek english version distanziatorel
 
COME ARRIVARE
pdistanziatore
MUSEI DI TREVISO
zdistanziatore
EDIFICI STORICI
xdistanziatore
MURA E PORTE
cdistanziatore
STORIA DI TREVISO
vdistanziatore
CHIESE
bdistanziatore
UNIVERSITÀ
bdistanziatore
EVENTI A TREVISO
ndistanziatore
HOTELS, ALBERGHI
ndistanziatore
ENOTECHE
mdistanziatore

adistanziatore  

TREVISO E CARINZIA, ESPERIENZE A TAVOLA

  carne battuta bruno bassetto  
Treviso e Carinzia: esperienze a tavola è la rassegna enogastronomica che prende il via venerdì 9 dicembre 2011 con la prima tappa all’Agriturismo Duca di Dolle a Rolle di Cison di Valmarino.
  esperienze a tavola
 
La cena trevisocarinziana che vedrà la partecipazione attiva degli ospiti anche ai fornelli insieme ad uno chef trevigiano ed uno carinziano, si terrà in occasione dell’undicesima rassegna Stelle di Natale che sullo sfondo di Castelbrando darà spazio a mercatini dell’artigianato, bancarelle con specialità enogastronomiche fino a laboratori e attività ludiche per i più piccoli.
 

L'evento che fa parte di Interreg IV Italia - Austria che promuove lo sviluppo regionale finanziando progetti di cooperazione.
La seconda tappa di Treviso e Carinzia: esperienze a tavola è prevista per il giorno seguente, sabato 10 dicembre 2011, all’Agriturismo Tenuta di Collalto di Susegana. La cena sarà in quest’occasione inserita nella cornice delle “Fiere di Santa Lucia di Piave”, arrivato alla sua 1351esima edizione, l’immancabile appuntamento dicembrino che ospita la fiera dell’agriturismo ed esposizioni agroalimentari e di bestiame, senza dimenticare le bancarelle tipiche della manifestazione.

 
Sono queste le prime due tappe di Treviso e Carinzia: esperienze a tavola che si svilupperà per tutto il 2012 e che rientra nel progetto finanziato dalla Comunità Europea Ruralnet. Network per lo sviluppo e la promozione dell’ospitalità rurale transfrontaliera promosso dalla Provincia di Treviso e la Provincia di Udine insieme alla Carinzia austriaca, nell’ambito dell’Interreg europeo.
 
Treviso e Carinzia: esperienze a tavola si inserisce, in ciascuna tappa, all’interno delle feste caratteristiche di ciascun paese ospitante dando così la possibilità di conoscere le tipicità e il carattere turistico della provincia trevigiana.
Un’occasione per gli ospiti di cimentarsi ai fornelli ma anche di degustare deliziose pietanze tipiche del territorio accompagnate dai vini autoctoni.
 
Treviso e Carinzia: esperienze a tavola, uno dei pochi eventi enogastronomici a Treviso con carattere internazionale, ha infatti lo specifico scopo di avvicinare i tre territori, Treviso, Udine e Carinzia attraverso un percorso esperienziale di sapori e tradizioni tipici di ciascuna regione.
In provincia di Udine la manifestazione si è già svolta con successo, ora tocca a Treviso e a seguire, il prossimo anno, alla Carinzia.
 
 
 

CALENDARIO TREVISO E CARINZIA, ESPERIENZE A TAVOLA

L'evento enogastronomico Treviso e Carinzia: esperienze a tavola proseguirà a Treviso fino a maggio 2012 con il seguente calendario presso:
  • agriturismo Ca’ Bianchini a Lanzago di Silea il 28 gennaio 2012 durante la Festa del Radicchio di Dosson;
  • azienda agrituristica Tenuta Contarini a San Pietro di Feletto il 28 aprile 2012, in occasione della Primavera del Prosecco;
  • agriturismo Villa Toderini a Codognè il 12 maggio 2012 durante la “Mostra dell’asparago Bianco
  • azienda agrituristica Villa Bolzonella sabato 26 maggio 2012 a Cornuda, in occasione della Festa della Ciliegia di Maser.